Another Me

 

Окружение: Действие игры происходит воображаемомм внутреннем мире человека, который страдает серьезным психическим расстройством. Внутреннее пространство расслаивается на цветовые составляющие, образовывая тем самым многослойный мир с точками перехода из одного слоя в другой. В каждом уровне будут потайные места со спрятанными предметами из прошлой жизни либо придуманные сознанием. Используя все эти предметы необходимо найти путь к исцелению.

 

Геймплей: Классический 2D платформер головоломка c видом сбоку и с разбиением игры на отдельные логические уровни. Цель на каждом уровне - разгадав головоломки добраться до выхода. Каждый уровень состоит из нескольких (для простоты разделенных цветами) слоев. Если игрок находится в определенном слое он может взаимодействовать только с платформами и предметами находящимися в этом слое и предметами, которые находятся сразу во всех слоях (На макете ниже такие платформы показаны белым цветом). На ранних уровнях вы можете перемещаться из слоя в слой в определенных переходах (разломах). Дальше по мере развития геймплея вы можете получить возможность перемещаться из слоя в слой без использования переходов.

 

Картинки для обьяснениея механики геймплея.

 

Платформы: Windows, Linux, MaxOS

 

Команда: программист и гейм-дизайнер (Валов Дима) и художник (Гафарова Лена). Работаем в небольшой студии Lemon Tree в Омске, занимающейся разработкой игр для iOS и Android. Сайт студии - http://lemontree-studio.com

 

Развитие проекта: Впервые идея геймплея была озвучена в январе 2013-ого года. В течение года обдумывалась основная механика, и летом 2013-ого года даже был сделан небольшой прототип на движке cocos2d-x. Хотя прототип был и мало пригоден для использования, он показал что идея живая и можно делать более полный прототип (с возможностью создания и тестирования уровней) с прицелом на его дальнейшее развитие. Тогда-же сделали первые очень грубые наброски по графике. Сеттинг игры и окружение начали придумывать уже непосредственно после старта геймджема Канобу. (Хотя летом 2013 была попытка создания стиля игры (Смотрите скрины ниже)) Теперь планируем делать прототип игровой механики на Unity3d и если все пойдет хорошо, то на нем же делать саму игру.

Контакты:

email:  games@lemontree-studio.com

twitter:  @LemonKolbas

Ранние концепты игры: (художник Саша Садыкова)




 

Спасибо всем за внимание!

 

 

Логотип проекта

Это 2D платформер с головоломками, где игрок находится в подсознании человека страдающего психическим расстройством.

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus