Frozen Sun

Процесс

Ролевая игра с видом сверху-сбоку, сочетающая экшен и квестовые элементы. 

Игрок по-очереди становится одним из одиннадцати героев, что населяют ледяную планету. Смена героя происходит после того, как текущий выполнит свою личную основную задачу, заменяя его на новое, случайное существо (из общего пула доступных существ). Каждый последующий герой может в своих странствиях столкнуться с кем-то из предыдущих или ощутить последствия их действий, так как все они живут не так уж далеко друг от друга. Кроме того, периодически будут встречаться слухи о неком пришельце, который может спасти мир.

Среди героев игроку попадутся представители трёх различных рас ледяной планеты, с разными возможностями и взглядами на жизнь (например, девушка-псионик Леста Феймор, предводитель мутантов Вайвер-а-Найс, человек-исследователь Вегас Хейли). Отличия не выражаются в параметрах, а носят более принципиальный характер. Общий для всех подопечных зарабатываемй ресурс - это Очки истории, которые в определенных условиях конвертируются в деньги, энергию и предметы (но не наоборот). Именно Очки истории перейдут от текущего к следующему герою. Кроме того вы можете припрятать какие-то вещи прямо в игровом мире (в различных тайниках), чтобы другой герой смог отыскать и воспользоваться ими.

Герои действуют внутри общего мира, правда некоторые локации не всем могут быть недоступны. Места, которые можно будет посетить: Санвельд (город Техов), Оникс (подземное поселение Гемов), Хаймиттер (торговый город), холодные пустоши и тоннели во льду, Улей Нодов (гнездо огромных червей, что бороздят льды), руины древнего города, Морат (город Техов) и его пещеры, Подземный Храм (резиденция наемников), Обсерватория, место падения космического корабля, Информационный Аттол и другие области Ортокса (виртуальное пространство, куда можно выйти с терминалов Миросети).

Последним, двенадцатым героем, игрок станет в самом конце. Этот пришелец по имени Зихиро не принадлежит ни одной из трёх рас. Совершенные ранее действия влияют на то, откуда здесь взялся этот герой и в чём заключается его финальная задача. Один из вариантов: это существо находилось внутри капсулы, что недавно упала из космоса на поверхность планеты. Капсула, в свою очередь была когда-то давно отправлена предками трёх рас, но вернулась обратно, следуя ошибочным курсом.

При повторном прохождении игры последовательность героев изменится и там могут встретиться какие-то новые существа, в том числе секретные: андроид Санси (которая не принадлежит ни к одной расе и является полностью искусственной), Химе Стран и Айвил Рендер (древние, причастные к катаклизму погасившему солнце, их история разворачивается задолго до основных событий игры и некоторые действия имеют заметные последствия на мир будущего, а также на них самих - в мире будущего они оба существуют в несколько ином качестве).

 

Сеттинг

Ледяная планета в мире, где солнце почти остыло. После многочисленных катаклизмов она оказалась населена тремя расами:

Пси
Раса псиоников, владеющих скрытой силой. Потомки первых исследователей, вышедших из подземных укрытий и тех, кто смог пережить оледенение на поверхности, обладают даром использовать ментальные энергии для обеспечения выживания в ледяных пустошах нового мира. Космическое излучение тому виной, или воздействие холода - Пси не знают, откуда происходит их дар. Возможно, от длительного пережитого ими одиночества и ощущения единства с космосом.   

Считают себя защитниками новой цивилизации и обладают самыми нужными способностями: им не страшны низкие температуры, они лучше всех видят в темноте, умеют регенерировать ткани, некоторые способны читать мысли. Для использования самых могущественных своих возможностей Пси черпают неиспользуемую ментальную силу у представителей расы Техов, и в меньшей мере у населяющих планету животных. В процессе взаимодействия с чужой ментальной энергией Пси могут изучать новые способности.

В экстренных случаях Пси может черпать силу из внутреннего источника, рискуя жизнью, а пси высокого уровня способны запасать полученную ментальную энергию. Однако без живых существ, у которых можно заимствовать энергию, пси долго не может обходиться.

Пси могут казаться эмоциональными, но на самом деле так проявляется их развитая логика. В это бывает трудно поверить, но все решения, которые принимает Пси являются продуманными и выверены его личной уникальной и неповторимой системой ценностей.

Хотя Пси достаточно гордая раса, их не назовешь чересчур высокомерными, скорее через некий сверх-эгоизм им открылось истинное понимание собственной уникальности и значимости. Эта внутренняя природа заставляет их заботиться о других существах и чувствовать некую ответственность за всех прочих. Пси часто селятся поблизости от Техов, а столкновений с кровожадными животными опытные Пси научились избегать.

Совместное существование групп Пси встречается не так часто. Подобные сообщества есть, но, как правило, живут изолированно: эти Пси умеют замыкать ментальную цепь внутри группы и обходиться без посторонних. Боевые отряды из одних пси – явление редкое, так как трата энергии в группе увеличивается.

Помимо всего прочего, псионики испытывают странного рода проблемы, когда сталкиваются с обилием окружающей их электроники и имплантатов, что распространены среди Техов: применять энергию становится сложно, а кроме того возникают различные помехи. Но, даже не смотря на это брать энергию Техов несравнимо легче, чем у животных (чья энергия слаба и часто неуправляема). Энергию расы Гемов, Пси вообще не в состоянии понять и использовать, но надеются, что еще смогут.

Техи
Раса улучшенных людей. Сторонники высоких технологий. В большинстве своем Техи произошли от жителей, спрятавшихся в надежных убежищах или благоустроенных подземных городах, им не было нужды беспокоиться о катаклизмах – они устроились неплохо в свое время. По этой причине многие Гемы их недолюбливают – Техам не пришлось пережить ужасов подземного мира, и адских условий существования в радиации. Однако мир стремительно изменился, и расплатой за тепличные условия жизни стало внедрение в быт Техов разнообразных имплантатов, без которых жизнь становится все невыносимее. Но и здесь Техам можно только позавидовать – их ученые способны изобретать новые имплантаты экспериментально и тестировать их, проверяя действие таких устройств заранее. Другим расам пришлось платить за прогресс куда более печальную цену.

Помимо технологий производства имплантатов, Техи разрабатывают и другие технологии: транспорт, механические и электронные устройства, оружие.

Множество наследий древних хранится и оберегается Техами, в том числе остатки терминалов беспроводной Миросети. Правда язык Миросети частично забыт, к тому же доступ внутрь нее ограничивает таинственный искусственный интеллект.

Техи хранят множество легенд, некоторые из которых реальны, а другие больше похожи на мифы. Но в каждом мифе есть доля правды, и, возможно, именно в них лежит ключ к пониманию того, как изменить судьбу гибнущего мира.

Техи, как и положено людям, часто подвержены своим страстям, у них существует множество организаций, преступных группировок и всевозможных объединений. Зависимость от своих технологий принуждает их к контактам с остальными расами.         По отношению к Пси Техи настроены в основном благодушно из за уникальных способностей и часто привлекательного внешнего облика последних. Достаточно часто силы Пси нарушают стабильность электроники Теков, однако, опытный Пси в команде может стоить даже таких жертв.

С Гемами не все предпочитают находить общий язык. Техи зачастую "встречают по одежке", а внешность у Гемов бывает жуткой. Но более мудрые представители Техов знают, что Гемы обладают уникальными знаниями и хороший Гем по своим возможностям не уступает Пси.

Гемы
Раса мутантов. Гемы начали появляться, когда жители убежищ стали уходить вглубь планеты, в поисках тепла и покоя. Оказалось, что ближе к ядру возрос радиационный фон. Ужасные изменения произошли с их телами, многие погибли. Долгое время смерть косила ряды отважных первопроходцев подземного мира. Но они продолжали свое дело, и однажды нашли удивительное растение, приспособившееся к радиации, его сок оказал кардинальные изменения на направленность мутаций Гемов, изменив их ментальную природу. Благодаря этой генной революции радиация перестала представлять опасность для них, и с тех пор внутренние сущности всех Гемов частично объединились, отделив внутренние изменения от внешних. Сами Гемы называют это явление не иначе как Связью.

Ментальная энергия Гемов, так удивляющая пси, все-таки имеет свою особую структуру – она собрана в единый узел, и даже большие расстояния ей не помеха. Связь позволяет Гемам в некоторой степени контролировать мутации. Каждый новорожденный Гем вливается в Связь, и мутирует, подчиненный ее ритмам, а также накопленной Связью информации. В то время как низшие Гемы почти не в состоянии управлять своим геномом, Высшие Гемы могут изменять свой облик и способности по желанию.

Хотя внешне многие Гемы уродливы и не верится, что они тоже могли произойти от людей, внутри они несут весь тот свет и тепло, что принадлежали их предкам. Гемы более человечны, чем некоторые Техи, а благодаря Связи эта их внутренняя безмятежность остается на протяжении всего их развития.

Источники новой генетической информации для Гемов – все живые существа, но кроме того даже простая информация способна проникнуть в Связь и повлечь новые типы мутаций. Гемы – самые любознательные существа на планете, делать открытия им не под силу, но слава охотников за легендами и древними знаниями прочно утвердилась за ними. Благодаря Связи Гемы могут чувствовать собратьев, и ценят все новое, к тому же животные не чувствительны к их мыслительному контуру и сами редко нападают на мутантов. С некоторыми из них Гемы могут находить общий язык.

С Техами Гемы научились ладить, но старые представители все еще припоминают Техам относительно легкую жизнь после катаклизма. Контакты с Пси редки, все-таки расам коллективистов и одиночек сложно понять друг друга. Однако союзы если и случаются, то необычайно прочны.

 

Видение проекта: ссылка

Логотип проекта

Мульти-ролевая игра. Ледяная планета, остывшее солнце, угасающая надежда. История с 1-м чужим и 11-ю неизвестными.

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus