Supernova Rising

 Основная идея

Стратегия про управление космической компанией, в которой вам предстоит провести ваше предприятие от маленькой компании до огромной корпорации.

Игра состоит из трех частей: экономической, политической и боевой стратегий.

 Основные платформы: PC и мобильные устройства.

 При каждой новой игре создаются случайные начальные значения, например бюджет компании, отношения с другими фракциями, вид деятельности, местоположение, предыстория,  каждый раз мир (положение планет, их население) создаются заново.

Особенности игры

 

Случайно создаваемый мир

 Итак, отдаленное будущее, где-то в космосе, вы владелец скромного, никому неизвестного предприятия, но имеете большие планы по развитию своего дела, этим вам и предстоит заниматься в течение игры. В зависимости от случая, при создании нового мира, у вас будут различные стартовые условия, например, у вас  могут быть доброжелательные или зло-настроенные соседи, и тогда вам нужно воспользоваться их поддержкой или разобраться с ними (в каком случае что делать решайте сами); в начале игры ваше предприятие может процветать или находиться в упадке; ваша предыстория, создаваемая рандомно, определяет взаимоотношения  различными фракциями, допустим, вы выполняли заказы для некого сообщества, тогда в будущем оно может относиться к вам более лояльно, что повлияет на дальнейшие события, или вы в прошлом насолили кому-то влиятельному в вашей местности, без кого ваше дело не сможет дальше развивается, тогда сначала нужно будет получить его доверие, что будет сделать весьма не просто. Также, важным параметром является ваше местоположение, в зависимости от удаленности от центров торговли и расположения поставщиков ресурсов, ваша способность к росту будет отличаться.

Влияние на мир

Каждое действие будет сказываться на мире, ваши действия и внешние факторы будут накладываться друг на друга, приводя к непредсказуемым результатам. В начале у вас будет маленькое предприятие, которое вам предстоит развивать до уровня огромной корпорации. Вам нужно договариваться с поставщиками сырья, перекупщиками, искать места сбыта своей продукции  или услуг, устанавливать на них цену, но тут открывается еще одна особенность игры - вы общаетесь не с некоторой компанией “PlazmaProm”, а с конкретными людьми, которые живут по своему внутриигровому алгоритму, например, они могут заболеть, взять отгул, уволиться и тогда ваши переговоры замедлятся: у этих людей разные характеры, интеллектуальный уровень, заинтересованность в работе с вами - вы можете столкнуться с человеком, понимающим вас с полуслова, а можете наткнуться на “дуба”. За свои действия ваша компания будет получать прибыль или убыток, если вы израсходуете все средства, то единственный способ остаться на плаву будет занять деньги у кого-нибудь, если только вам кто-то доверяет, разумеется. Прибыль можно направлять на расширение персонала, тут опять же вы имеете дело с определенными личностями, каждый имеющий определенные характеристики: специальность, опыт в различных областях, история, личные качества, причем эти характеристики влияют на работу вашей компании (пилот всю жизнь управляющий пассажирскими кораблями не сразу освоится на грузовом). Также вы можете покупать на вырученные деньги новые корабли, способные брать больше груза или предназначенные для более дальних полетов.

Тактика

 Первое время, пока вы известны только на локальном рынке, игра состоит только из экономической стратегии, но со временем, когда откроются филиалы вашей компании на других планетах и она станет известна на большей территории, к экономической добавиться политическая стратегия. Из-за повысившейся известности у вас появятся многочисленные конкуренты, с которыми придется бороться различными средствами: подкупать и переманивать их сотрудников, проводить рекламные компании, распространять о них слухи, проводить военные акции. Ваша политика будет влиять на отношение к вашей компании, от этого может зависеть цена на сырье, пошлины, некоторые контракты, силы, на и с которыми вы работаете.

 Боевая тактика избирается, если остальные методы достижения цели бесполезны. Боевая стратегия состоит из приобретения боевых кораблей или модернизации гражданских, наема команды, желательно имеющей боевой опыт, т.к это скажется на их эффективности. Потом вы отправляете корабли к точке с определенной целью (перехватить груз, уничтожить конвой или просто напугать), и итог будет зависеть от соотношения сил. Естественно, такие акции будут влиять на вашу репутацию.

В итоге ваша компания должна превратиться в самую большую и влиятельную корпорацию, тогда вы можете диктовать условия всей цивилизации…

Команда и дальнейшее развитие

 Команда состоит из двух человек: Ильи Ткаченко и Антона Васильева. Мы неопытные студенты с большими амбициями и, что говорится, с “горящими глазами”. Планируем сделать пробную версию на Unity и выпустить в свободное тестирование, чтобы посмотреть на реакцию людей, тогда можно уже оценивать шансы на успешный выпуск на платформах цифровой дистрибуции.

Логотип проекта

Экономическая и политическая стратегия про управление космической компанией

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus