Dawn of Birdland: Phobia

Dawn of Birdland: Phobia

Игра «Dawn of Birdland: Phobia» - конкурсная работа, созданная специально для джема «Games Jam: Gamm». Действие игры происходит в сеттинге «Dawn of Birdland», придуманным мной парой недель ранее до начала конкурса, но, тем не менее, все модели и окружение (за исключением деревьев из стандартных ассетов юньки) разработаны специально для этой версии игры (да и давайте смотреть правде в глаза – ничего, кроме концепта для Dawn of Birdland, пока разработано не было).  Играем мы не за бравого десантника и не за доблестного средневекового рыцаря – наш главный герой весьма пугливый молодой человек, боящийся чуть-ли не собственной тени, и его вполне реально напугать до смерти. В прямом смысле. При достижении критического уровня страха, он получает разрыв сердца и отправляется в мир иной… Хотя куда уж инее… ))) Цель игры – собрать 5 Чёрных Сердец – артефактов, в которых в этом мире принято хранить боль, страдание и эманацию смерти хрупких и слабых существ, которых мы обычно называем… людьми. При этом крайне нежелательно попадаться на глаза кому-либо из местного населения – поверьте, они будут не в восторге и сделают всё, чтобы ваши переживания стали частью вышеупомянутого артефакта.
Кроме того, наш герой страдает рядом психических расстройств, среди которых 3 фобии, какие именно – игрок выбирает в начале игры.  В зависимости от выбранной фобии персонаж испытывает дополнительный страх на тех или других участках  карты (например, клаустрофобия мешает игроку долго находиться в закрытых помещениях, арахнофоб  приходит в панический ужас при виде членистоногих, а некрофобу вряд-ли понравятся трупы и их отдельные части).

 

Фобии в игре:
фонофобия - боязнь громких звуков
некрофобия — боязнь трупов и похоронных принадлежностей
орнитофобия — боязнь птиц
гилофобия / дендрофобия — боязнь леса, заблудиться в лесу, деревьев
акрофобия - боязнь высоты
арахнофобия — боязнь пауков
эротофобия — боязнь секса или вопросов о сексе
клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства
пирофобия — боязнь огня, пожаров, гибели от огня

 

Несколько скриншотов:

Screenshot 1

Screenshot 2

Screenshot 3

Screenshot 4

 

Инструменты:

Движок - Unity3D

3D-моделирование - Blender, Makehuman

2D - GIMP, Photoshop

 

P.S.:

Вот и закончилось время на разработку, постарался сделать проект максимально играбельным и завершенным. Большое спасибо организаторам и участникам! С нетерпением жду результатов!

 

Разработчик:

Павел Грачёв:  http://vk.com/pavel_gracheff

Группа в ВК: http://vk.com/gracheff_com

Сайт: http://gracheff.com

E-Mail для связи: mail@gracheff.com

Логотип проекта

Dawn of Birdland: Phobia

Играть
0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus