WitchCraft

Жанр: Roguelike c элементами карточной игры и фермы

Платформа: PC, возможно Android и iOS

Игровой движок: Unity3D

Команда: 2 человека

Опыт: первый для нас самостоятельный проект

Концепт-документhttp://yadi.sk/d/hoi0unkcH9b9v

Описание игры:

Игрок управляет юной ведьмой, которая исследует прилегающие к её дому земли, сражается с монстрами, ищет ресурсы и составляет из них смеси, используемые в бою. Ресурсы добываются из побеждённых монстров и других источников (шкура со зверя, ягоды с кустов). В доме можно выращивать некоторые ресурсы и управлять экипировкой.

Внешний вид: pixelart-спрайты в 3d окружении, изометрия. Поле разбито на клетки, каждая клетка может быть пустой либо содержать объект и/или персонажа.

Игровой процесс делится на несколько частей: исследование, бой, управление хозяйством и инвентарём. Исследование типичное для roguelike-игр: походовое передвижение по местности путём указывания точки назначения. При указании клетки, в которой есть предмет, ведьма передвигается на неё и после этого собирает предмет, если для него есть место в инвентаре. Размер инвентаря определяется сумкой, которую носит колдунья на текущий момент.

Бой является походовым. Осуществляется выбором атаки и цели для неё. Делится на ближний и дальний. Дальний бой осуществляется только заклинаниями: эффектами ресурсов, проявляющимися в процессе их использования. Ресурсы, которые используются в бою, транспортируются в самоходном котле, который занимает дополнительную клетку рядом с ведьмой. Ресурсы, которые можно использовать в данный ход, помещаются в поясные колбы, количеством пять. Колбы помечаются иконкой ресурса, в ней содержащегося. Для использования ресурса необходимо нажать на колбу, содержащую ресурс. Количество использований каждого ресурса не бесконечно. После использования ресурса он возвращается в котёл. В начале хода оттуда достаётся 1 случайный ресурс при наличии пустой колбы. Ресурсы можно смешивать для создания более мощных заклинаний. Смешивание выглядит как последовательное перетаскивание иконок колб на те, которые игрок хочет смешать. Некоторые заклинания могут оставить эффекты на монстре, которые можно сочетать между собой. Например, полить огнеопасной жидкостью и поджечь после этого. Ближний бой осуществляется заклинаниями ближнего и дальнего действий и оружием.

Дом является перевалочным пунктом между вылазками. Перемещения между домом и внешними землями осуществляется при помощи волшебного зеркальца. Переместиться можно в любой момент, кроме боя. Дома можно выращивать ресурсы в огородике, шить сумки, менять экипировку.

 

Логотип проекта

Roguelike про юную ведьму со случайно сгенерированными подземельями, элементами карточной игры и фермы.

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus