AuroraRL

Так что же такое «Аврора»? Игра мечты, как обычно. В этом мы не особо оригинальны. Постараемся вас удивить и порадовать другими подробностями.

Итак, исходя из краткого описания, можно сделать вывод, что в «Авроре» есть космос, исследование генерируемого мира и основная повествовательная линия. Сюжет разворачивается в незавидном будущем, когда человечество окончательно выжало все соки из Земли и начало испытывать острую необходимость в новом источнике ресурсов. С исследовательской миссией был отправлен в путь космический корабль, который вполне успешно справлялся с поставленными задачами и исправно рапортовал Земле о своих успехах — но лишь до того ужасного момента, когда всяческая связь с командой оборвалась. Пришлось в срочном порядке снаряжать спасательную экспедицию, командиром которой и назначают игрока. Тут-то перед ним и встают две обширные задачи — отыскать пути выхода из глобального кризиса, а также выяснить, что же случилось с первой «Авророй». Ну и, естественно, в процессе спасать Землю и все человечество от угроз из дальнего космоса.

Что вас ожидает в ходе игры:

  • случайно генерируемый космос, полный загадок;

  • налаживание дипломатических связей с представителями инопланетных рас;

  • пошаговые вооруженные стычки, как в космосе, так и на поверхности планет;

  • разнообразные текстовые квесты;

  • общение с экипажем;

  • колонизация новых планет;

  • исследования, торговля, кастомизация корабля;

  • и многое, многое другое.

А теперь самое приятное — вы уже сейчас можете все это опробовать, скачав актуальную на данный момент альфа-версию, которую легко отыскать на нашем сайте. Обращаем ваше внимание, что игра находится в активной стадии разработки, и в ней пока еще нет большого количества задуманных особенностей и возможностей.

Что качать и как запускать

На данный момент игру можно скачать в двух вариантах (все они доступны на странице скачивания https://bitbucket.org/e_smirnov/aurora/downloads):

  • zip-архив. Как и раньше, для запуска игры на компьютере должна быть установлена Java. Все сейвы, логи и ресурсы будут храниться в той же папке, куда было распаковано содержимое. Для запуска используются скрипты (bat и sh), лежащие в папке bin
  • EXE. Не требует ничего для запуска, фактически это вышеуказанный zip + необходимая для работы Java. Может долго запускаться в первый раз и требует несколько сотен мегабайт на жестком диске для распаковки. Зато полностью самодостаточен. Появился он недавно, и у некоторых пользователей бывают еще с ним проблемы. Есть версии для 64 и 32 битной ОС. Только для windows. Сейвы и логи хранятся отдельно, внутри папки Application Data (в случае Windows 7 это %systemdrive%/users/%username%/Application Data/JWrapper

Скриншоты

Солнечная система:

Первое поселение колонистов на открытой игроком планете:

Апгрейды корабля:

Список членов экипажа на борту, с которыми можно общаться в лучших традициях партийных РПГ:

Диалоги (скриншот из английской версии, которая сейчас в процессе перевода с русского):

Модули корабля:

У нас большие планы по поводу развития этого проекта — в данный момент идет перевод внутриигрового текста на английский язык, чтобы сделать игру доступной для западной аудитории. Пишутся новые текстовые квесты, формируется экономическая система, рисуются более красивые спрайты, сочиняется музыкальное сопровождение, правится код — в общем, работа кипит! И мы с уверенностью можем вас заверить, что «Аврора» будет доведена до полноценного релиза, где предстанет перед игроками полноценной, комплексной, многогранной игрой, которая, мы надеемся, понравится многим.

Более подробную информацию касательно «Авроры» и команды, работающей над ней, вы можете отыскать все на том же сайте или в нашей группе ВКонтакте. Добро пожаловать.

На сладкое арты, посвященные персонажам игры. Девушку зовут Сара, и она офицер инженерной части корабля. А на то, можно ли будет ее романсить, мы не отвечаем. Секрет! ;)

 

 

Видео

Планы

Помимо этого, в данный момент идет работа над реализацией:

1. Торговой и общей системой предметов, причем последнюю планируется сделать похожей на то, что вы можете видеть в Diablo или Borderlands. То есть, проще говоря, игроку будет что продать, чем улучшить и чем вооружить свой корабль.

2. Дальнего космического пространства, которое обязательно покажет игрокам, каким на самом деле удивительным может быть космос.

3. Масштабных текстовых квестов.

И это уже не говоря о каждодневной технической работе.

Мы действительно далеко продвинулись и не собираемся останавливаться. Следите за обновлениями, поддерживайте нас своим вниманием, и помните: космос – далекая граница, последний фронтир. Мы не пытаемся раскрыть его тайн, лишь только желая еще раз показать вам ту романтику, которой он так полон.

game
Логотип проекта

Сюжетный космический «рогалик» с торговлей, исследованиями, боями, планетарными миссиями и текстовыми квестами!

Играть
12


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus